За кадром: гребень Форреста Шиарэ в Доломитовых Альпах


ds1

Видели ли вы этот каталог Patagonia с изображением райдера Jones Форреста Шиарэ на обложке? Что за безумная линия спуска! Фотография сделана в итальянских Доломитовых Альпах в прошлом феврале. Фотограф Дэн Милнер сделал этот невероятный снимок, когда Форрест участвовал в поездке для съемок фильма Dopamine студии Absinthe Films.

Команда Jones Snowboards сочла очень крутым то, что добытая на сплитборде линия попала на обложку, и они попросили Форреста поделиться некоторыми мыслями о поездке и об этом спуске.

Расскажи о путешествии.

Я отправился на поиски приключений на сложный горный хребет, известный как Доломитовые Альпы, в северо-восточной Италии. Это место с богатой историей, благодаря итальянским героям-альпинистам прошлых лет, насыщенное скульптурными пиками, вершинами и каменными башнями. Это идеальное место для катания. Наша команда состояла из Дэна Милнера, Бена Гавелда, Блэйра Хобеникта, Эрика Брендта и Люка Пэндолфи. В моих планах было посетить места, однажды прославившиеся благодаря Тому Берту, который был там в 90х со Standard Films. Мы полетели в Женеву, подобрали мистера Милнера в Шамони, покатались один день в Курмайоре, а затем выехали цыганской колонной в сторону Доломитовых Альп. Слухи о хорошем снеге заставили шесть часов пути пролететь очень быстро. Теперь о снимке… Он был сделан вблизи горного массива Tre Cime di Lavaredo. Окрестности Tre Cime открыли нам потрясающие виды и пейзажи. С готовыми ко всему сплитбордами мы отправились на поиски подходящих для катания мест.

 

Как вы нашли этот спуск?

Мы выбрали это место из-за доступности. Нам не пришлось долго добираться до склона, на котором была сделана эта фотография. Линия спуска была выбрана в этом «лабиринте Доктора Сьюза», состоящем из покрытых свежим снегом скал. Я смог добраться траверсом через гребень, чтобы оказаться над своей линией, при этом почувствовав по пути снег. Я был уверен в стабильности снежного покрова, но Доломиты – очень скалистые горы, и это меня беспокоило. Известняковые образования – очень крутые, с узкими проходами и минимумом пространства для ошибки в случае, если ты заденешь камень и споткнешься.

ds2

Что проносилось в твоей голове, когда ты ехал?

Спуск по гребню был сумасшедший. Атмосферу создавало уже то, что я был окружен зазубренными пугающими пиками. Это был усмиряющий опыт. Оглядываясь вокруг, перед тем, как я поехал, я представил себе целый сезон, проведенный здесь, с ежедневным катанием и заправками вкусной итальянской едой перед каждым выходом в горы. Камера была наведена поперек гребня, я был готов стартовать. Начав с пары подготовительных поворотов в верхней части спуска, я уверенно ехал вниз, включив сознание в работу. Нужно выкладываться на 100% на технических проездах, вроде этого, и еще прежде, чем встегнуться, я был сосредоточен. На середине пути в качестве ориентира у меня было маленькое дерево. Я знал, что должен держаться ближе к дереву справа от себя и подальше от пропасти слева. В первом случае, если бы что-то пошло не так, в качестве варианта отхода у меня был бы небольшой прыжок с утеса на крутой скат. Сразу после того, как Дэн сфотографировал, я столкнулся с маленьким участком скалы. Я смог вывезти ситуацию на заднем канте. Глубоко вдохнув свежего воздуха, я завершил спуск прыжком через скалы, и уехал вниз.

ds3

Было в тот день еще что-то особенное?

До того момента мы не были в этом регионе, мы наткнулись на богатство этих склонов. У меня были большие надежды на хорошие условия для катания, в обратном случае я бы наслаждался видами и самим присутствием в местах, где когда-то были знаменитые альпинисты, такие как Вальтер Бонатти и Риккардо Кассин — люди, которые сделали горы своей жизнью.

 

Ты в восторге от фотографии на обложке, или как?

Я был в экстазе! Очень счастлив, что они использовали фото Дэна, восхищен и горд быть частью племени Patagonia. Вы также можете увидеть другие кадры из поездки в Доломиты декабрьском выпуске 2013 года журнала Transworld Snowboarding и в фильме Dopamine студии Absinthe Films.

Автор: Сет Лайткэп

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *