Сплитборд Snowy Owl вышел в продажу


Ограниченная партия сплитбордов, изготовленных в экспериментальном отделе Shape Shack компании Venture Snowboards, теперь в свободной продаже

Шейпер: Йохан Олофссон | Художник: Шанна Дункан

Snowy Owl - Topsheet - Final

Отдел Shape Shack компании Venture представил апофеоз творений в паудер-серфинге: Сплитсерф Snowy Owl Йохана Олофссона. Ограниченная серия единственного в своем роде сноуборда Олофссона изготавливается сноубордистами вручную в городе Сильвертон в штате Колорадо. На сплитсерфах изображено произведение искусства от Шанны Дункан, которая сотрудничала с Venture во множестве проектов Shape Shack. Snowy Owl можно приобрести у некоторых дилеров Venture, а также в их интернет-магазине на сайте

www.venturesnowboards.com.

 

ДОСКА

 Snowy Owl (англ. – белая сова) пикирует вниз по склону, покрытому паудером, как хищник, преследующий свою жертву. Snowy Owl – сплитсерф третьего поколения с обратным боковым вырезом, 33хсантиметровой талией, формой хвоста в виде «крыла летучей мыши» и весомой составляющей прямого рокера. Он идеален для паудерсерферов, желающих расширить границы доступности бэккантри. У этой доски нет кантов, а закладные предусмотрены только для походных креплений. Схема закладных «развернута», чтобы облегчить ходьбу. Олофссон: «Owl создавался для быстрых виляющих поворотов, особенно в лесу. Если сравнивать с Euphoria, последний лучше при «массивном» катании, с более длинными дугами, и имеет твердую хватку, благодаря своему рыбьему хвосту. Я бы охарактеризовал эту доску как более «необузданно-лесную», чем Euphoria, которая немного «железно-альпийская».

 

ТЕХНОЛОГИИ

  • Colorado Core
  • Seamless Split Technology
  • Straight-Line Rocker
  • SIntered P-Tex Sidewall & Base
  • Edgeless
  • Touring Bracket Inserts Only

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Длина: 156 см
  • Ширина: 33 см
  • Рекомендованная розничная цена: 895$

 

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ

Каждый проект Shape Shack ко всему украшается творческим видением приглашенного художника. Для Snowy Owl был выбран эскиз художницы из штата Вашингтон Шанны Дункан. Дункан уважаема во многих кругах за ее работы для The Levitation Project, Queensryche и Fender Guitars. «Может быть вы знакомы с моими работами – они достаточно темные, пестрые и, говоря прямо, страшные, — говорит Дункан. – Для совы я использовала другой подход. Мне нравятся красота и движения этой птицы». Также, Дункан нравится тот мост, который искусство может возвести между художником и конечным пользователем. «Лучшее в создании графики для сноуборда – это понимание, что произведение отправится с кем-то за приключениями в какие-то совершенно особенные места. Такой же ход мыслей относится к сове… она будет расправлять крылья на какой-то горе с кем-то, кто по-настоящему любит находиться в своей стихии».

 

О SHAPE SHACK

Shape Shack (англ. сарай форм) – экспериментальный отдел Venture Snowboards, мотивированный на создание инновационных форм сноубордов. Для каждого проекта приглашаются «шейпер» и художник, которые работают вместе над созданием уникального дизайна для выпуска ограниченной партии. «Никогда не знаешь, откуда придет хорошая идея, поэтому привлечение новых перспектив для взаимодействия – отличный способ, чтобы зажечь искру творческого процесса, — говорит Клеменс Брэннер, владелец и инженер компании. – Процесс воплощения концепции в реальность объединяет всю нашу команду. И, поскольку компания принадлежит нам, мы можем выпускать все, о чем только можем мечтать, а затем выйти через парадную дверь и опробовать результат на какой-нибудь из самых чумовых гор в нижних 48ми штатах. Это идеальные условия для экспериментов без границ». Олофссона привлекает участие в создании новых форм, уход от стандартов. «Паудер-серфинговый подход, над которым я работаю – это бомба, а возможность поработать над несколькими новыми снарядами каждый год, помимо сноубордов традиционной формы – потрясающе».

Сплитборды Snowy Owl можно купить в интернет-магазине Venture. Закажи, пока они не разлетелись!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *