Основатель фабрики Almond Mfg. рассказал нам о сноусерфинге, о себе и о своей компании


Сноусерфинг – катание на сноуборде без креплений, что делает сноубординг ближе к традиционному серфингу, а саму идею катания с горы на доске – ближе к своим корням. Другое название этого веселого занятия – ноубординг. Все, что удерживает райдера на сноусерфе или ноуборде во время спуска – это сила сцепления ботинок с его поверхностью, вспомогательный шнур для рук и собственное мастерство. Потрясающе то, что сноусерфинг доступен и нам – сплитбордистам.

snowsurfboards

Единственный сотрудник компании Almond Manufacturing Николай Самсон имеет русское имя и корни, но по-русски не говорит.

Расскажи о сноусерфинге: как родилась идея, и откуда появился термин? Чем отличается сноусерф от ноуборда?

Насколько я знаю, термин «сноусерфинг» появился одновременно с изобретением «снерфера» Шерманом Поппином. Ноуборд – это брэнд. То, чем я занимаюсь, многие называют ноубордингом, но с точки зрения закона я не могу это так называть – из-за авторских прав.

Катаешься ли ты на досках с креплениями? Как часто?

Я использую крепления, когда условия не подходят для сноусерфинга, или когда катаюсь с подъемника. Наверное 90% своего времени на сплитборде я посвящаю white wave pads.

В каких горах катаешься?

В основном хребет Монаши и горы Селкерк рядом с Ревелстоук.

В каких мероприятиях принимаешь участие? Я видел твое фото с Mt. Baker Splitfest..

Участвую в разных фестивалях сплитбординга и бэккантри. Как правило, стараюсь попасть на фестиваль, который проводится ежегодно здесь в Ревелстоук.

 

 

Как появилась твоя компания?

Все началось в 2006 году. Я катался на сноуборде всего несколько раз за пару лет, так как слегка потерял интерес к нему, и жил на побережье, немного занимаясь серфингом. Друг предложил работу, я вернулся в Ревелстоук, и в ту же зиму начал ходить на сплитборде.

wv2

Другой мой хороший друг катал ноуборд, он показал мне журнал, который они выпускали и их видео «Yes to the no». Я был потрясен тем, что они вытворяли на досках без креплений, к тому же это был шаг навстречу серфингу. Я уволился, посвятив свое время попыткам объединить сноусерфинг и сплитбординг. В первые два сезона я изготавливал вручную пластиковые подкладки и катался на них. Подобрав рабочий вариант, я заказал пресс с заливкой в форму под давлением и, так сказать, начал бизнес осенью 2009 года.

paddrill

Это была работа на дому после основного рабочего дня, и с того времени большинство операций выполняется в сарае у меня в саду.

 

Чем ты еще занимаешься?

Раньше я занимался столярными делами в этом своем убежище. Здорово, что эти навыки позднее удалось применить для изготовления сноубордов своими руками, создавая то, что приходит на ум и испытывая в деле. Больше всего мне нравится изучать преимущества в поведении разных досок и в соответствии с ними, а также с условиями, организовывать свое катание.

am1

А в самом катании что любишь?

Нет ничего лучше, чем ощущение того, что ты плывешь в снегу. А еще – удачно заложенные дуги.

am3

Николай о Almond Mfg.

Компания Almond Manufacturing находится между горными хребтами Селкерк и Монаши в городе Ревелстоук Британской Колумбии. Компания основана райдером, который, по сути, является ее единственным сотрудником. Проектирование, работа со СМИ и все производственные процессы осуществляются дома (в буквальном смысле). Надеюсь, штат увеличится в будущем.

Сделано в Канаде.

Я горжусь, что во времена оффшорных производств мой продукт изготавливается в Канаде. Главный приоритет – качество и долговечность изделий. Я изготавливаю столько, сколько в моих силах в городе с небольшим населением. Производственные процессы, неосуществимые дома, происходят в пределах границ провинции. Все сырье закупается у местных и отечественных поставщиков.

Моя связь с покупателями очень важна для меня. Я стремлюсь получать отзывы и идеи, чтобы улучшить качество и клиентский сервис. Все это для меня является чем-то вроде «новой территории катания», и я благодарен за поддержку.

 

Николай Самсон

Владелец, оператор, дворник и т.д.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *