Инновациям Быть. Разработка системы PRIME Splitboard System


Конструирование — веселый процесс. У вас есть идея. Вы беретесь за дело. В какой-то момент вы откладываете на время идею, пока вас снова не посетит вдохновение. В конечном счете вы находите решение. Я заметил еще одну тенденцию, которая проявила себя при создании системы Split30 Splitboard System и теперь, при создании PRIME Splitboard System — обе конструкции получены из ранних решений. В первых разработках нас что-то не устраивало, и мы пытались найти альтернативу. Однако, результат снова вдруг приводит нас к начальным идеям — иногда требуется 6 лет, чтобы понять это.

В ноябре 2007 мы начали создание нашей первой системы креплений для сплитбордов. Интерфейс режима катания Ride Mode имел в своей основе диск, разделенный пополам, половинки которого выступали за края половинок доски. PRIME Splitboard System заставила нас вернуться к этой концепции и улучшить ее, учитывая уроки, полученные благодаря Split30 Splitboard System, а также оснастив конструкцию Ride Mode элементами этой системы. В результате мы получили PRIME-решение для режима катания, которое назвали Solid-Ride.

K1

Мы хотели добиться следующих усовершенствований в режиме катания: чтобы сплитборд вел себя даже лучше, чем обычный сноуборд, чтобы снег очищался легче, чтобы установка креплений была более эргономичной, придать элементам симметричную форму (от -30° до 30°), а также увеличить возможную ширину стойки. Конструкция Solid-Ride повысила отзывчивость доски и передачу усилия настолько, что мы не могли в это поверить. Система PRIME вкупе с Solid-Ride обеспечивает новый уровень «цельности» сплитборда. Я почувствовал улучшение на самых первых метрах тестового спуска.

K2Что касается очистки от снега, необходимо просто удалить его с доски в области, контактирующей с креплением — и оно само встанет на свое место. Установка креплений с системой PRIME проста и надежна, благодаря рычагу Power-Link, спрятанному под задней дугой.

K3Чтобы сделать пластины симметричными, нам пришлось вернуться к еще одной особенности конструкции 2007 года, когда одна пластина неподвижна относительно доски, а с помощью другой регулируются углы креплений.

K4

Для увеличения ширины стойки мы сделали серии отверстий, которые обычно используются на стандартных дисках сноубордических креплений.

Нам было непросто отойти от первоначального дизайна 2007 года, так как на него мы потратили 2 года. Я даже не мог подумать, что он в такой степени пригодится нам в будущем, поэтому действительно круто видеть, как PRIME Splitboard System обрела жизнь, унаследовав столько его особенностей. Старая пословица «не бывает плохих идей» оправдала себя и породила систему PRIME Splitboard System.

Вперед, к новым разработкам! Мне очень интересно, что же будущее приготовило для нас. Инновациям Быть!

Источник http://www.splitboardbindings.com/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *