Völkl: В диких условиях


Volkl_1 В мире нет такого же красивого и одновременно такого же враждебного места, как удаленная территория на кончике южноамериканского континента — как Патагония. Вы и моргнуть не успеете, как погода заменит синеву неба на белую мглу. Однако, тот, кто достаточно терпелив, чтобы дождаться, когда эта вспыльчивая особа успокоится, получит в награду отличный паудер, девственные склоны и крутые кулуары. Один из таких людей — наш райдер Мартин «Сейли» Сейлер… «Главный герой фильма «В диких условиях» умер бы в первый свой день в Патагонии,» — говорят местные. Прошедшим летом во время моего сплитборд-тура, когда температура воздуха опускалась до -30, ветер выл, а снег валил нещадно, я пришел к мнению, что эта часть Анд между Чили и Аргентиной олицетворяет дикость. Тем не менее, когда шторм стих, и тучи рассеялись, оставив после себя свежий искрящийся паудер, Патагония обнажила нетронутую красоту своего дикого сада. Именно ради таких моментов стоило проделать долгий путь в южное полушарие.
Volkl_2 Volkl_3

(Слева) местные называют этот склон «Зебра» из-за множества белых кулуаров и черных скальных выступов. Нам понадобилось два часа, чтобы дойти до него от нашего пристанища Эль-Фрей на сплитбордах, пересечь гребень и спуститься к точкам старта в кулуарах. Это было не просто из-за суровой патагонской погоды: дважды нам приходилось подниматься обратно с точек старта и возвращаться, после того как сильный ветер и туман закрывали свет утреннего солнца. Но в тот день, когда был сделан этот снимок, все было отлично, и мы порвали узкие кулуары Зебры. Переменчивые условия превратили катание в этих местах в нечто особенное.

(Справа) в Барилоче мы обнаружили швейцарскую колонию, основанную в 19ом веке иммигрантами из Швейцарии. На фотографии над моей головой можно увидеть герб моего родного кантона — Уоллиса. Я не попробовал сырного фондю и других швейцарских блюд, так как боялся, что эти ребята слишком давно покинули родину, но могу сказать, что в Аргентине нет ничего вкуснее, чем «асадос» (разновидность барбекю) из свежего местного мяса.

Volkl_4

В этот день мы наслаждались свежим паудером, раздавая шлейфы на фоне ошеломительного пейзажа, пока сильные ветры на нагнали облаков в середине дня; мы ретировались и пошли рыбачить на озеро (на заднем плане). Вот это и есть Патагония в лучшем ее виде! Я бы сделал один вывод насчет этих мест: нужно быть гибким в отношении погоды.

Volkl_5

Недолгая ходьба перед тем, как насладиться описанным выше катанием.

Volkl_6

Наш оператор Грэго Кампи в самодельной снежной пещере, защищавшей его от сильных ветров, пока он ждал, когда мы доберемся до точки старта.

Volkl_7 Volkl_8

(Слева) дом родной — наше убежище Эль-Фрей (2500 метров над уровнем моря), которое подарило нам бесконечное множество склонов для катания, стоящее в огне заходящего солнца.

(Справа) команда (Томас Орол, Яго Наида, видеооператор и фотограф Грэго Кампи и Мартин Сейлер) изучает спуск около Эль-Фрей.

Andes olé!

Volkl_9

Очень узкий кулуар. Из-за теплой погоды и опасности схода мокрых лавин мне пришлось выйти рано утром, скатившись с первыми лучами солнца как раз к завтраку. Невероятный спуск!

Volkl_10 Volkl_11
Volkl_12 Volkl_13

Источник http://www.voelkl-snowboards.com/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *