Völkl: приключения на сплитборде


VSA1  Уединенные горные вершины, нетронутые снега, насколько видно глазу.. и опытные гиды, которые точно знают, где находятся классные спуски: лагеря сплитбординга и фрирайда The Völkl Split & Freeride Camps дают своим участникам возможность отправиться в лучшее в Альпах бэккантри вместе с райдерами команды Völkl! Первый лагерь прошел под началом чемпиона Freeride World Tour Элайн Бок в местечке Калс у подножия самой высокой горы в Австрии — Гросглоккнер. Девиз мероприятия: сплитборды, безопасность и отличная техника поворотов на подъеме..

VSA2

Первый лагерь Völkl Split & Freeride Camp обосновался на курорте Gradonna Mountain Resort в австрийском Калсе. Выходные в роскошных шале с великолепным видом на горы и, в частности, на 3798миметровый Гросглоккнер стали ярким событием для всех участников.

VSA3 VSA4

После официального приветствия от нашего райдера и инициатора лагеря Элайн Бок во второй половине дня в пятницу было проведено первое теоретическое занятие, посвященное лавинной безопасности. Следующее утро встретило участников отличной ясной погодой, и группа отправилась на вершину на новых сплитбордах Völkl Untrac Splitboard 2014/15 в компании двух местных гидов и райдеров Völkl: Мартина Сейлера и Питера Валькхофера.

VSA5

Подъемник доставил их на курорт прямо от шале. Это было местом старта на вершину горы Ротер Когель высотой 2762 метра над уровнем моря. «Состояние снега заставило потрудиться. Там было все: снежная корка, свежий паудер и мокрый весенний снег, но благодаря полезным урокам эффективного подъема и идеальной техники поворотов все достигли вершины, — рассказал Патрик Шокель из Splitboarding Journal. Сделать групповое фото на вершине оказалось непростой задачей, так как из-под нас во все стороны уходили отвесные скалы. Однако, вид на высочайшую в Австрии гору — Гросглоккнер, и 62 других трехтысячника, стоя на месте без права оступиться, сделал панораму еще более невероятной!»

VSA6

Усилия сменяются удовольствием, и, пока часть группы покатила по несложному пути, остальные выбрали более крутой Северный склон и успешно его преодолели. «Несмотря на теплую погоду, мы нашли воздушный паудер», — вспоминает райдер Völkl Питер Валькхофер. Из крутых скалистых кулуаров на открытые склоны и бескрайние нетронутые поля — каждый нашел свое. После великолепного дня на сплитбордах участники вернулись в гостиницу с широкими улыбками и намерением зарядить свои батареи в спа с интенсивным сеансом в сауне и вихревых ваннах. На вечер Элайн Бок запланировала семинар о повседневной жизни профессионального сноубордиста с показом фотографий и видеороликов, обращая внимание на опасности в горах.

VSA7

VSA8

На утро воскресенья погодные условия расстроили планы лагеря. Сильный ветер и плохая видимость сделали невозможным еще один подъем на вершину, но для таких условий у сплитбордиста есть свой козырь в рукаве: приспосабляемость. Когда открытая местность становится слишком опасной из-за сложных погодных условий или состояния снега, ты все равно можешь получить массу удовольствия на более защищенных склонах! Первый лагерь Völkl Split & Freeride Camp завершился неторопливым походом в уютную горную хижину на высоте 2000 метров. После традиционного обеда с местными лакомствами и домашней пиццей группа практиковалась в спасении попавшего в лавину, откапывая спрятанные биперы на скорость. Даже если ты опытный фрирайдер, важно тренировать навыки владения лавинным датчиком, чтобы хорошо знать, как вести себя в экстренной ситуации.

Успешный день и действительно запоминающийся сплитборд-уикэнд был завершен веселым катанием в лесу и по несложным линиям подушек.

VSA9

С райдерами команды Völkl, такими как чемпион Freeride World Tour Элайн Бок, в компании местных горных гидов, на новеньких сплитбордах Völkl вы можете побывать в лучших в Альпах местах для бэккантри.

В сезоне 2014/15 пройдет несколько лагерей, включающих размещение и питание участников, а также выдачу тестового снаряжения. Даты и дополнительную информацию можно найти на сайте www.voelkl-snowboards.com или www.facebook.com/splitcamps.

Источник: http://www.voelkl-snowboards.com/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *