Amplid: Тренировка сплитбордистов в дебрях Франции


AFW1

Французский представитель нашей команды райдеров «Ambush» Нико Энтони недавно вернулся из напряженной 8-мидневной и 8-миночной поездки в Экрин Массиф в Южных Альпах, где он принял участие в лагере «Wild Splitboard Training Camp». Место проведения лагеря – между перевалом Кол-ду-Латарэ и Ла-Грав. Обучал их «классный (но строгий) горный гид», который катается на сноуборде с 1983го, когда лишь небольшая горстка людей в Европе каталась вне трасс. В сумме группа прошла 75 км и набрала 12000 вертикальных метров!

Лагерь не был посвящен только катанию, на самом деле бОльшую часть времени курсанты постигали навыки работы гида при прохождении с группой сложных маршрутов, на которых скалы, лед, паудер, ледники и нулевая видимость – это нормальные условия. По словам гида, во время курса условия были идеальными для его проведения, но ежедневная вероятность шторма, ветра, скоростью 80 км/ч, и отсутствие видимости на расстоянии более 30ти метров морально воспринимались, как далекие от идеала! Группа порадовалась одному ясному деньку, но им также пришлось выдержать ночь в иглу, которое они построили в снегу после подъема, перепадом 1200 вертикальных метров.

К счастью, Нико использовал сплитборд Milligram Split, и это позволило ему экономить энергию, чтобы копать, ходить, лазать и при этом остаться в живых. Со слов Нико: «На Milligram очень легко подниматься и весело катиться вниз! А в тот момент, когда я оказался на жестком снегу, я почувствовал, что эта доска держит на нем даже лучше, чем сноуборд UNW8». Несомненно, «темная и таинственная доска Нико» не была не замечена другими членами группы, которых охватил сильный приступ снежной зависти.

AFW2

AFW3

AFW4

AFW5

AFW6

Источник http://www.amplid.com/blog/heartbeat/splitboard-training-in-the-wilds-of-france

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *