Джереми Джонс: Белые Моменты Истины


Впервые я встал на сноуборд 30 лет назад в Кэйп Код в штате Массачусетс. На первом своем спуске по травянистому склону я отдался на милость земного притяжения до тех пор, пока мне не стало слишком страшно, а затем «ударил по тормозам» путем падения на бок. Мой первый спуск не был моментом истины. Он не изменил мою жизнь, но однозначно доставил радость. Поэтому я схватил доску и пошел обратно наверх, чтобы повторить. Как любой девятилетний ребенок я ненавидел эту ходьбу, однако по какой-то причине продолжал подниматься, снова и снова.

Мой первый момент истины наступил спустя три года и сотни падений. Это произошло во время спуска по тому же склону, только выше, и вместо того, чтобы упасть, я встал на кант и впервые в жизни сделал два поворота подряд: на переднем и заднем кантах. Ощущение было неописуемым. Это было, словно кто-то взмахнул волшебной палочкой и раз! меня перенесли через односторонний портал в этот магический мир серфинга по горам. Вскоре после этого революционного спуска сноубординг взял меня в оборот. Я был мал, но каким-то образом осознавал: так или иначе моя жизнь будет вращаться вокруг сноубординга.

Быстрая перемотка в сегодняшний день – и магия до сих пор здесь, заставляет мои глаза гореть от любой возможности покататься, которая мне представилась. Единственное отличие того момента истины от моментов истины, которые я продолжаю преследовать, заключается в том, что мой мир сноубординга вырос и стал многомерным. В зависимости от того, какой сегодня день, я могу: летать на перегрузках с подъемника, прыгая с кочек и перегибов на своем Carbon Flagship, выходить из палатки и встегиваться в сплитборд Solution, чтобы весь день изучать неизвестный горный хребет, или может быть сходить с тропы в ночной тьме на своем Ultracraft, дабы сделать мегаклассический спуск с использованием веревок, ледорубов и кошек. Не говоря уже о паудер-днях на курорте, когда я показываю своим детям секретные заначки на склоне, а также как делать щелчок на Mountain Twin 151 с креплениями, поставленными в дакстенс, или о том, как я выхожу через задний двор в направлении близлежащих гор, чтобы покататься на Mountain Surfer. Все это происходит не каждый день, но за 30 лет мне удалось пережить меняющие жизнь моменты истины настоящего веселья во всех этих стилях катания.

Я не из тех, кто оглядывается назад, поэтому я не удивлен, что пропустил 30ую годовщину своего сноубординга. Когда я все же позволяю себе поразмышлять над теми далекими тридцатью годами, ответ на все возникающие у меня вопросы по-прежнему заключается в тех чувствах, что я пережил после первых спусков. Знал ли я, на какой путь ступаю? Думал ли я, что мой сноуборд уведет меня так далеко? Ответ не прост, но в общем – Да. Я не предвидел награды, фильмы, компанию по выпуску сноубордов или обложки журналов, однако жизнь, каждый день которой был связан со сноубордингом в лучших горах из тех, что я только мог найти, никогда не была предметом для обсуждения. Она всегда была моим планом, и этот план не изменится в ближайшее время.

1600x1275xwhite-moment-2.png.pagespeed.ic.lZByntsn-G

Источник http://www.jonessnowboards.com/White-Moments-2019.html?lang=en

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *