Amplid: дневной сплит-тур «Три дропа»


3dr1

Четыре года скудных осадков в горах Сьерра-Невада стали настоящим истязанием для калифорнийских сплитбордистов. В этом году Эль-Ниньо принес долгожданную отдушину с отличным снежным покровом и идеальными условиями для скитуров. Друзья Amplid Бьюелл Стилман и Хеннинг Швальбе взяли от нее все, что могли, и нарезали кучу маршрутов на своих сплитбордах Amplid. Они оба перешли на легкие карбоновые сплиты Amplid и вместе, с легкостью забирались вглубь гор. Дневная вылазка «Три дропа» в бэккантри около курорта «Mammoth Lakes», названная так из-за трехступенчатого характера местности, стала одним из их недавних приключений. Вот краткий рассказ об их походе и несколько фотографий от Бьюелла:

«Хеннинг приехал в город со своей идеей насчет походить и покатать, которую я назвал планом «Три дропа». Линия начиналась с утеса, затем мы спускались через участок с деревьями под кулуаром и далее по лесу в нижней части склона. Снег был очень классный, и это здорово, потому что перед нашей вылазкой на гребнях дули ветра со скоростью 100 миль в час, и множество кулуаров были покрыты бетоном вместо паудера.

Затем мы поднялись по склону «Красный купол», он в левой части фото (см. ниже), и скатились по восточному склону к озеру Кристал Лейк. На этом склоне лежал смягченный солнцем зимний снег.

После того как мы оказались на озере, мы дошли до подножия скалы Кристал Крэг и скатились ниже к озеру Лейк Джордж. Верх был задут, а основная часть склона была покрыта отличным паудером. Мы улыбались до ушей во время спуска по 40-градусному склону, который потом снова превратился в задутый. Я ехал третьим, и они ржали, как кони, когда я вылетел на эту часть на большой скорости, потому что с ними произошло то же самое. Пришлось поднапрячься, чтобы удержаться на ногах. Мы планировали скатиться по выпуклому снежному полю, через цепь скальных выступов в центральной части фото, но там было недостаточно снега, чтобы пройти между утесами.»

3dr2

3dr3

3dr4

3dr5

3dr6

Источник: http://www.amplid.com/blog/detail/sCategory/115/blogArticle/7145

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *