Первый Splitfest в Сибири


Что такое Splitfest? Это фестиваль сплитбординга, праздник для сноубордистов-бэккантрийщиков! В России сплитфесты, мягко говоря, в новинку – если говорить точнее, про них практически никто ничего не знает. А в Северной Америке и Европе они проводятся давно, и с каждым годом их становится все больше. Общение сплитбордеров, тесты снаряжения, семинары и лекции, вечерние тусовки и розыгрыши, ну и, конечно же, вылазки в горы в поисках невероятных спусков и единения с природой и друзьями – вот что такое сплитфест!

В этом сезоне мы решили – пришла пора организовать свое мероприятие. Для этого у нас было не только желание, но и сопутствующие возможности: базу для проведения и доступ к удаленным локациям предоставил наш партнер, кэтскиинговая (от «catskiing» — фрирайд с использованием ратрака для заброски райдеров)  компания SnowlabPRI, поддержку и ценные призы – создатель сплитбординга и производитель сплитбордов, компания Voile.

В результате мы забрались далеко в горы…

…скатили новые линии…

…увидели то, ради чего стоит идти вверх…

…взорвали снежок, ради которого стоит ехать вниз…

…общались…

…учились…

…мерялись снарядами…

…и веселились от души!

Сплитборд дает большие возможности, а с заброской на ратраке – уникальные. Спасибо за уютную гостиницу и snowcat-поддержку компании SnowlabPRI.

Фрирайд не знает границ и политических разногласий. Спасибо за спонсорский вклад компании Voile, США.

Тех, кто не равнодушен к горам и восхождениям на камусе в поисках наилучшего снега, кому интересны новые места, новый формат и новые друзья, ждем в следующем сезоне!

Следующий сплитфест будет еще круче и масштабнее – в этом мы уверены!

С нетерпением ожидая нового праздника, сейчас остается только вспоминать прошедший. К счастью, нам действительно есть, что вспомнить…

Увидимся на Splitfest 2019!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Первый Splitfest в Сибири