Крепления Winter Safari Bindings. Сделано в России


В условиях российской экономики радует, когда появляется на свет новый отечественный производитель. Еще больше радует, когда он производит какой-нибудь редкий и технологичный продукт. Друзья, встречайте – создатель нового интерфейса и креплений для сплитборда компания Winter Safari Bindings. Ее идейных вдохновитель Андрей Калинин в нескольких словах рассказал нам о своем изобретении.

— Андрей, привет! В первую очередь хотел спросить, как пришла идея производить крепления для сплитборда?

— Дмитрий, привет! Дело в том, что мы уже много лет занимаемся сплитбордингом, и тема нам близка по духу. На данный момент существует всего две зарекомендовавшие себя системы креплений (и еще пара стартапов, которые по сути не предлагают ничего нового). При использовании существующих систем мы столкнулись с некоторыми неудобствами, такими как сложность настройки интерфейса, попадание снега в отверстия и пазы, необходимость использования интерфейса стороннего производителя и т.д. Все это и натолкнуло нас на мысль подойти к вопросу творчески и разработать кардинально новую систему, которая решила бы существующие проблемы.

— То есть вы пришли к этому, будучи потребителями. А как с реализацией — сложно было начать? До этого был уже какой-то опыт изготовления снаряжения?

— Так сложилось, что у нас в компании помимо райдеров-пользователей были инженеры с большим опытом работы в морской и авиационной сферах. Работа шла в следующем ключе: мы озвучивали проблему, мозговым штурмом искали варианты их устранения, а инженеры все это дело облекали в форму чертежа, проекта и предлагали готовые решения. Таким образом мы пытались объединить опыт райдеров и компетентность инженеров.

— Большой коллектив?

— Над креплениями нас работает 5 человек.

— Я знаю, что в этом сезоне вы активно испытывали свое изобретение. Это был первый прототип?

— Да, мы проводили тесты в Гималаях, в Хибинах и в Норвегии. На данном этапе у нас сделано 2 тестовые пары креплений.

— Как прошли тесты?

— Тесты показали, что система работает. Нашей основной задачей было обеспечить отведение снега из элементов конструкции, возможность снимать крепление с доски, не снимая его с ноги и убедиться, что крепление легко устанавливается на сплит в полевых условиях. С этими задачами крепления справились на ура! Одновременно с этим мы выявили ряд незначительных моментов, требующих доработки. Сейчас мы этим и занимаемся.

— Круто! Поздравляю. Честно признайся, самим нравятся? 🙂

— Признаюсь: да, нравится! После доработок должно быть просто огонь 🙂 будем изыскивать возможность запускать серию!

— Есть прогноз, когда отечественные бэккантрийщики смогут установить новенькие крепления с надписью «Made in Russia» на свои доски?

— Очень хочется надеяться, что это произойдет в сезоне 2018/19.

— Какое название дали первой модели?

— Мы решили не называть ее словами, а обозначить геометрической фигурой треугольник:))

— Ок )) значит Winter Safari Bindings о трех углах ) Еще один вопрос немаловажный, на мой взгляд. Как будет с ценой? Будет ли она приемлема для российских сплитбордеров?

— По поводу цены скажу, что постараемся сделать ее приемлемой для российских и зарубежных райдеров. Цифры чуть позже.

— Андрей, благодарю за ответы. От лица splitboard.ru желаю вам успехов и процветания, а вашим покупателям – только положительных эмоций от Winter Safari Bindings.

— Дмитрий, спасибо за возможность рассказать о наших креплениях.

Следите за новостями!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *