Karakoram: Ride Mode 2.0


К зиме 2018-2019 мы, команда Karakoram, рады представить систему режима ходьбы следующего поколения Ride Mode 2.0 для нашего интерфейса Prime System. В то время как система Active Joining Karakoram известна благодаря своему прижиму креплений к доске для хорошей передачи усилия, мы спроектировали Ride Mode 2.0 для легких переключений между режимами независимо от уровня подготовки райдера. Мы добились этого путем упрощения сборки, уменьшения оледенения, облегчения процесса очистки от снега и оптимизации зазоров креплений в режиме катания.

Возможно, вы, так же как и я, не читаете инструкции. В Ride Mode 2.0 мы добавили выравнивающие элементы, делающие установку интуитивно понятной, и уменьшили количество железок до всего лишь 4 винтов, которые вкручиваются в закладные сплитборда. Для регулировки углов креплений мы сделали шкалу с шагом деления 3 градуса и стрелочки на пятке и носке – установочные шаблоны или сами крепления не потребуются. Просто выставьте нужные деления напротив стрелок.

Для точной постановки на доске в системе Ride Mode 2.0 имеются указатели, которые стыкуются друг с другом, а также стыкуют линии диска крепления с линией примыкания половинок сплитборда друг к другу.

Чтобы снизить оледенение и упростить очистку от снега мы задумались о возможных конфигурациях и новых материалах. Стыки Ride Mode 2.0 расположены вдоль стыка половинок доски, а острые края, за которые может забиваться снег, исключены.

Края стыков подогнаны к краям доски и имеют специальный контур, который легко очистить пальцем. Вдобавок, при соединении половин доски края стыка взаимно вычищают снег через специальный канал для его удаления.

Что касается материалов, для наиболее открытых частей системы мы использовали нейлон с карбоном. Такой нейлон имеет меньшую теплопроводность (0,25 Вт/мК), чем у алюминия (205 Вт/мК). Материалы с низкой теплопроводностью лучше изолируют температуру, поэтому снег к ним не прилипнет так легко.

Заключительной инновацией для быстрой смены режимов стала оптимизация зазоров между системой Ride Mode 2.0 и креплениями серии Prime. С оптимизированными зазорами, когда вы устанавливаете крепление Prime на Ride Mode 2.0, оно сидит очень свободно до тех пор, пока вы не закроете рычажок. Закройте его, и система Active Joining стянет сплитборд в одно целое, а также прижмет крепление к доске, что обеспечивает прямую передачу усилия на кант и постоянную отдачу, которую не могут обеспечить пассивные системы с направляющими. Это значит, что если снег вдруг все-таки окажется на механизме или вокруг него при установке крепления, вы всегда сможете зафиксировать его в режиме катания.

Оригинал https://www.splitboardbindings.com/2018/08/30/ride-mode-2-0/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *